История фотографии в контексте ТРИЗ

 

 
Добрый день, уважаемые читатели и слушатели Кафедры Прогнозов и журнала «Методолог».
Представляю сегодняшнего автора и работу.
Александр Привень – д.т.н., специалист по физическим свойствам стекол, живёт и работает в Южной Корее. Работал два года на Самсунг Корнинг, сейчас занимается разработкой специализированных баз данных в области химии, материаловедения, медицины и смежных дисциплин.

С книгой Г. С. Альтшуллера «Алгоритм изобретения» познакомился давно, но систематически начал изучать ТРИЗ только сейчас. Законами эволюции начал интересоваться в 1990-х годах, когда активно изучал феномен психического развития человека, но не рассматривал возможность использования своих тогдашних исследований применительно к техническим системам.

Недавно подготовил квалификационную работу на 3ий уровень сертификации МАТРИЗ, которая состоит из трёх частей. Первая часть посвящена анализу использования 40 приёмов разрешения ТП и ФП в области химии и материаловедения, третья часть посвящена разбору некогда решённой им задачи в области измерения теплового расширения стекла с помощью АРИЗ 85-В, а вторая часть демонстрирует его уровень понимания в области ЗРТС на примере анализа истории фотографии.
Все части будут опубликованы, но начнём мы со второй части. По нашему мнению, работа написана на более высоком уровне, чем третий, поскольку для анализа использована авторская