Семь лет сайту "Методолог"

 

15 июля 2010 сайту «Методолог» исполнилось семь лет. Цель создания этой площадки – ежедневная подпитка информацией людей, занимающихся разработкой, преподаванием и применением методов. С этой целью первоначально планировалось сделать что-то вроде газеты = ежедневно (по рабочим дням) ставить на сайт небольшие отрывки из литературы философского, психологического, методологического плана, интересные изобретения, учебные материалы.
Прошло семь лет и уже можно сказать, что в целом план выполняется. Огромная заслуга в этом читателей сайта, присылающих для публикации свои статьи, разборы задач, критические материалы, указывающих на интересные работы, размещенные на других сайтах. За семь лет на сайте появилось около двух тысяч материалов. За это же время сайт посетило порядка полутора миллионов посетителей. Все эти годы сайт работает на общественных началах.
Мне хочется в очередной раз поблагодарить людей, упорно несущих этот тяжелый крест регулярного творчества:
Александр Кынин несколько лет вел рубрику, посвященную обзору новинок науки и техники. Уже более года эту ношу подхватил и несет Сергей Назаров. Огромен материал, который необходимо перелопачивать для того, чтобы в начале месяца на сайте появился обзор новинок. Этот труд не очень заметен, но любой, выполнявший когда либо поббодную работу, понимает ее трудоемкость и сложность.
Юрий Даниловский – человек с неуемной энергией и фантазией, уже много лет ведущий еженедельную рубрику «Кафедра прогнозов», прикладывает массу труда для дальнейшего совершенствования сайта. Именно его стараниями у нас появились новые форматы материалов – аудио-лекции и живые интервью с различными специалистами. В планах у Юрия и иные новинки, о которых пока скромно умолчим.
И, наконец, Волюслав Владимирович Митрофанов, постоянный автор и моральный компас редакции, человек с опытом и мудростью долгожителя и молодой энергией.
Многие практикующие специалисты публиковали и публикуют свои работы на Методологе.
Среди них Семен Литвин и Борис Злотин, Владимир Герасимов и Евгений Веселов, Андрей Ефимов и Александр Кынин, Виктор Бердоносов и Борис Шевченко, Геннадий Иванов и Василий Леняшин, Виссарион Сибиряков, а также многие, многие другие специалисты.
Сотрудничают с сайтом и люди, не относящие себя к специалистам по методам. Прекрасные репортажи, полные творческой силы, пишет Татьяна Бойко -Назарова, замечательны работы по морфологии творчества Татьяны Бонч- Осмоловской. Огромный труд по аналогиям в творчестве, плод большого труда и основу для последующих обобщений, прислал нам Николай Новиков.
За семь лет сайт благополучно преодолел трудности младенческих лет и теперь ему предстоит пройти школу взросления. Нам предстоит снова измениться, улучшить навигацию, приобрести новые полезные свойства и сервисы, стать более дружелюбными к посетителям и авторам.
Всего Вам доброго, дорогие друзья, больших Вам творческих успехов!
Радактор

 

Алфавитный указатель: 

Рубрики: 

Комментарии

Re: Семь лет сайту "Методолог"

Примите мои поздравления юбиляру, и отдельно редактору А.В.Кудрявцеву. Работа большая и нужная.Спасибо.
С уважением
ABB

Re: Семь лет сайту "Методолог"

Изображение пользователя Фил.

content manager wrote:

Юрий Даниловский – человек с неумной энергией


Наверное, Вы хотели сказать с "неуёмной энергией"

С уважением, Фил.

Re: Семь лет сайту "Методолог"

Фил wrote:
content manager wrote:

Юрий Даниловский – человек с неумной энергией


Наверное, Вы хотели сказать с "неуёмной энергией"

С уважением, Фил.

Да, Фил, конечно. Уже исправил.
Извиняюсь перед Юрием.

Re: Семь лет сайту "Методолог"

MarinaGrom wrote:
теперь ему уже получается 15 лет, опять юбилей, поздравляю... желаю всех благ и процветания

Марина, спасибо! Однако и день рождения будет только в июле, и сайтом особо заниматься некогда.

Subscribe to Comments for "Семь лет сайту "Методолог""