День арендной платы приближается...

                      «Не ошибок мне жаль и потерь

жаль короткое время земное:

знал бы раньше, что знаю  теперь,

я теперь уже знал бы иное».

И.Губерман

 

Я не помню, кто сказал, что нам тело выдано в аренду, и мы должны его вернуть арендатору в не совсем растерзанном виде. Это, конечно, общее пожелание. С другой стороны аренда когда-то кончается, и чем старше становишься, тем это понимаешь с ранее невероятной ясностью. Буквально несколько дней тому назад я вдруг почувствовал, что за арендной платой уже пришли, и мне показалось, что в запасе есть всего несколько вдохов.

Но все по порядку. Цель этого материала показать огромное поле деятельности для тризовцев, и высказать несколько мыслей, пришедших в голову во время этого несостоявшегося «визита» арендатора.

В жизни человека наступает момент, когда он выбирает профессию. Обычно стараются выбирать то, к чему лежит душа, или по крайней мере хорошо оплачиваемую и перспективную. Во многом это все пущено на самотек. А надо бы прежде всего проводить тесты на склонность молодых людей к медицине  и учительству. Вот две профессии, которые в огромной степени нужны людям. Весь земной шар должен быть охвачен медицинской паутиной и ежечасно врачи должны оповещаться о достижениях во всех областях медицины с возможностью использования их в практике любой больницы  Все склонные к этим двум профессиям должны бы обучаться бесплатно и общаться с известными людьми-профессионалами, перенимать драгоценный опыт лечения и исследований. Каждый больной должен общаться с врачом не раз в день 10 минут, а значительно больше времени.

Итак, я почувствовал cебя неважно. Все бывает в первый раз, несмотря на обильный опыт болезней. Мне стало не хватать воздуха для дыхания и я вызвал «Скорую помощь». Дело было утром и приехал один врач, сказав, что двое – это ненужная роскошь. Я настоял, что он после ночной смены должен выпить чашку чаю. Он прослушал меня, снял кардиограмму и договорился с больницей, куда меня, поставив капельницу и отвез. Заодно он поставил мне катетер, который дает возможность три дня ставить капельницы без уколов. (В больнице, как только капельница кончилась, сестра сорвала и катетер и капельницу и на мой вопрос ответила: «У нас катетеры не применяются»!). Затем, после длительного ожидания меня  отправили на шестой этаж где находятся два отделения, представители которых стали бороться за то, чтобы меня не брать - мест нет. Когда я сказал, что буду оплачивать место, то оно мгновенно было найдено в двуместной палате. Когда я пришел в палату и поздоровался с жившим в ней пациентом со словами – «Здравствуйте, молодой человек!», он на меня обиделся и сказал, что ему 77лет!

Я же ему ответил,-« Вот когда Вы отметите 80 лет, то мы примем Вас в наш клуб и не будем Вас называть молодым человеком!». Для полного знакомства осталось выяснить кем сосед работал. Я его и спросил. Он с  достоинством и гордым видом ответил мне так, как мало кто  отвечает - «Я проработал всю жизнь СЛЕСАРЕМ! « Это прозвучало как – «Я был маршалом Советского Союза!» (Я много раз спрашивал о людей об их профессии и очень многие ученые не говорили с таким гордым видом - «Я ученый!».)

Итак, после знакомства мой личный день как я и полагал, начался с обычной капельницы с обычными добавками металлов, а оказалось необычным - я под ней пролежал три часа, и в раствор был добавлен нитроглицерин.

После такой капельницы я потерял управление свом телом, дышать было нечем, в груди хлюпала то ли вода, то ли кровь. Весь свой запас слов, используемых старпомами при швартовке я сообщил врачам. После длительных препирательств мне  подключили свежую капельницу, уже без нитроглицерина, и через час я вроде стал нормально себя чувствовать, несмотря на то, что до сих пор дрожат руки и снятся неприятные сны. И вот что интересно, я вспомнил проИКР. Я САМ должен, обязан проверять, что мне вводят в кровь.

Все, что возможно, следует проверять. Так я например, каждый день опрашивал тех, кто готовил растворы для капельницы для меня. И каково же было мое удивление, когда я узнал, что мне на следующий день заготовлена капельница, как и предыдущая, с тем же составом, от которого я почти сошел с ума. Я отказался ее ставить, что вызвало бешенную ярость дежурного врача Почему они хотели обязательно мне ввести нитроглицерин - я не понял. Но я настоял на своем и несмотря на угрозы выписать меня из больницы, больше ни разу мне нитроглицерин не ставили.

 

 Я знаю несколько случаев, когда человек  доверял начальству или авторитетным людям, которые утверждали, что все проверено и в порядке, а оказывалось, что все было не так блестяще. Приходилось прерывать процессы и ремонтировать приборы. Очевидно, все проверить САМОМУ невозможно, но  надо иметь в виду, какой жалкий и беспомощный  вид Вы будете иметь, если что-то пойдет не так. Когда  пришла  ко мне эта простая мысль, я был почти «за дверью». И пусть многие  говорят, что тесты невозможно сделать и это дорого - это не так! Надо  чтобы врачи САМИ почувствовали, что это такое быть  ни с того, ни с сего на грани жизни, и мысли у них появятся!

После инцидента со мной, я услышал со стороны врачей столько различных  мнений, и хотя я об этом знал, мне, почему- то, стало очевидно, что по  любому вопросу у общества есть целый букет противоречии, разноречий.

аналогии и т.д.

На другой день в передаче «Нтвшники» рассматривали фигуру М.Горбачева и оценка его деятельности. И очень ярко проявилось сумбурные мнения, относящие его к различным полюсам  - от демократа до преступника, .над которым требуется суд!

Как искать истину в последней инстанции? И это относится не только к политике, но и к

технологии, технике….

Я ходячее противоречие! Услышал по ТVсвой любимый стих Игоря Губермана:

«Я лодырь, лентяй и растяпа,                                         

но в миг, если нужен я вдруг-

на мне треугольная шляпа

и серый походный сюртук».

 

И вот этот стих, который точно говорит, что такое ИКР!   Правда, мы не всегда готовы одеть «сюртук», и вступиться либо за себя, либо за другого человека. Но когда мне стало плохо, мой сосед по палате мгновенно «одел сюртук», за что подвергся гонениям и оскорблениям - типа «Вы же не врач! Не лезьте не в свое дело». Но слесарь стоял на своем - «Вы врачи, вот и помогите же человеку!» Чем очень обижал дежурного врача!

 

Володя слесарь выписался и пришел новый больной в возрасте 38лет. Я ему рассказал, как бросил курить, и он проникся, но сразу бросить не вышло. Уж очень хочется. Еще Миша увидел у меня на тумбочке календарь с термином ТРИЗ и поинтересовался, что это за аббревиатура. Я провел с ним краткую беседу и был чрезвычайно поражен – он, молодой инженер, ни разу не слышал о ТРИЗ, и мы договорились о встрече. Но я почувствовал, что я не смог даже в Питере ознакомить с ТРИЗ инженерную элиту, раз такие ребята ничего не знают о нашем инструменте.  После того как я рассказал ему о нежелательных эффектах и ресурсах он пошел в душ и вышел из него с несколькими идеями о том как предотвратить падение стариков в душе и сделать пол не скользким…

Я понял, что мы недостаточно активны в пропаганде ТРИЗ и теряем целые поколения, лишив их средств нахождения задач и облегчения их решения.

Значит, «арендатору» придется еще подождать.

 

Алфавитный указатель: 

Рубрики: 

Комментарии

День арендной платы приближается... не ко всем

Изображение пользователя Leonid.

content manager wrote:
Надо чтобы врачи САМИ почувствовали, что это такое быть ни с того, ни с сего на грани жизни, и мысли у них появятся!

На Германщине, согласно статистики, врачи и адвокаты оперируются в три раза реже, чем прочая клиентура.
Ну, врачи еще ладно, может, они зарядку по утрам делают.
А вот адвокаты почему? Тоже зарядка помогает?
Как вы думаете?

Re: День арендной платы приближается...

Изображение пользователя blandux.

Грустная тема... На этом сайте я задержался и зацепился именно благодаря Вашим статьям. Зашёл в поиске определения системы,- хотелось узнать, что по этому поводу думают и пишут другие. Нашёл здесь определение совершенно меня не удовлетворившее и собирался убежать, но зацепился за Ваши статьи. Подумал о том, насколько правильный и здравомыслящий человек их пишет. Они меня заинтересовали. Стал ждать новых статей. Никак не мог подумать, что Вам столько лет, хотя по накопленному опыту было ясно, что Вы уже не юноша. Всегда приятно послушать умного человека, о чём бы он ни говорил. Иногда, на Ваши статьи совсем не много откликов. Это не значит, что они не понравились, или их не читают, просто всё правильно, спорить не о чем, да и добавить порой нечего, хотя почитать всё равно интересно.

Re: День арендной платы приближается...

Спасибо, Владислав, я обязательно передам Волюславу Владимировичу Ваше мнение. Сейчас он снова попал в больницу - опять затруднено дыхание, жидкость накапливается в легких как следствие сердечной недостаточности (так по его рассказам, с врачами я не говорил). Но - держится. Пожелаем ему удачи!

Re: День арендной платы приближается...

Изображение пользователя GIP.

Митрофанов В.В. wrote:

Я не помню, кто сказал, что нам тело выдано в аренду, и мы должны его вернуть арендатору в не совсем растерзанном виде. Это, конечно, общее пожелание. С другой стороны аренда когда-то кончается, и чем старше становишься, тем это понимаешь с ранее невероятной ясностью. Буквально несколько дней тому назад я вдруг почувствовал, что за арендной платой уже пришли, и мне показалось, что в запасе есть всего несколько вдохов.

Но все по порядку. Цель этого материала показать огромное поле деятельности для тризовцев, и высказать несколько мыслей, пришедших в голову во время этого несостоявшегося «визита» арендатора.

А толку с этого? Этих боязливых поклонников материализма, ничем не пробьешь... Ибо даже в диалектическом представлении они страшатся выйти за его пределы. Даже в сторону зоны между материализмом и идеализмом боятся взглянуть, скрываясь за щитами сектантских представлений. Какие же они тризовцы?

В наши мед учреждения ходить - себе дороже. Ведь что есть больница, например? Это место, где ты никогда не станешь здоровым, ибо там все всегда больные. А медперсонал их потерял всякую совесть. Да и не отвечает никак за результаты своих экспериментов над больными. Капание нитроглицерина - вообще никому не полезно. Поди, какой-то "врач" диссертацию на этом "способе лечения" диссертацию защитил ....

Волюслав Владимирович, тикайте Вы оттуда. Мы с мистером ВЭПЭ всегда рады помочь Вам системно оздоровиться. Используемые средства - самые что ни есть технические (это специально для воинствующих материалистов-тризовцев пишу). Правда, довольно необычные, но тут уже ничего не поделаешь - такими их наше с мистером ВЭПЭ творческое воображение проявило :)

Осознание

==ИИ-->

Re: День арендной платы приближается...

Андрей, я не очень хочу продолжать дальнейшую дискуссию по поводу СССР. Я не из тех, кто хает все советское, но и не из тех, кто по нему ностальгирует. При этом я еще жил хотя и в провинции, но в Донбассе, и уровень той же медицины в нашем городке был далеко еще не самым плохим, хотя с московско-ленинградским, конечно, сравнивать - что "Барселону" с "Зенитом" или "Спартаком", при всем уважении к последним.

Ностальгировать по прошлому вообще легко, равно как и хаять его. Намного сложнее давать взвешенные оценки. Я, тем не менее, по возможности стараюсь делать именно последнее. Насколько это мне удается - судить не берусь. Но идеализировать советскую систему (при всех удасах нынешней, во многих отношениях еще худшей) совершенно не расположен. Я считаю, что пример России надо брать все же совсем не с этой страны. Идеология здесь в данном случае ни при чем - не в ней дело.

С уважением,

Александр.

Re: День арендной платы приближается...

Quote:
Ну, врачи еще ладно, может, они зарядку по утрам делают.
А вот адвокаты почему? Тоже зарядка помогает?

я пожалуй тоже поделюсь информацией, для кого то может быть и невоспринимаемой.
мне было лет 6-7, у меня заболел зуб, как по законам Мерфи - посреди ночи.
Отец мне дал курнуть Беломор, я таки уснул. На утро после совещаний ДЕД вопреки всем хотелкам увез меня к бабе XXX.. Это типа местная "ведьма". Чё как - не помню, и изза возраста и изза воздействия "ведьмы".
Зуб тогда выдрали без наркоза и падения вобморок. После того еще выдрали 3 зуба тоже также: без наркоза,
только после стакана водки, от ихнего наркоза у меня "глюки" похлеще чем от "белой горячки".
Все зубья выдирали не от "кариеса" а совсем от других причин типа "сломал, открывая бутылку пива" и "дали в харю жестким предметом". Зубной пастой вааащеее никогда не пользовался.
После чего не могу не верить в "зубовный" наговор.

P.S. больше букоффф -> больше запятых.

Re: День арендной платы приближается...

Парни, все здорово, и наличие опыта в зубовной области, и особенно стремление им поделиться, но я вынужден закрыть эту тему. Уж больно бытовыми стали комментарии.
Вернется В.В.М. из больницы, куда он попал в очередной раз и прочитает весь этот поток бытовухи... А мне потом еще как-то уговаривать его, что наш сайт действительно о методах повышения творческой активности и изобретательности.
А это не всегда легко.
В целом прошу - будьте аккуратнее, хотя бы на темах Митрофанова.

Subscribe to Comments for "День арендной платы приближается..."